812404-75-50, 404-75-51, 972-15-54
Вход в личный кабинетРегистрацияЗабыли пароль?
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
ООО “Термона-Рус” является официальным дистрибьютором компании “Thermona” с 2003 года Выбор котлаФорумПокупателям

Term Pro 14 TKX регулировка температуры

Если у вас нет учетной записи на нашем сайте, просим вас зарегистрироваться
Для того, чтобы создавать новые темы и участвовать в обсуждении необходима авторизация на сайте.

Юрий
28.12.09, 11:41

Помогите у меня котёл Term Pro 14 TKX с бойлером навесной. всё хорошо но вот только когда я ставлю температуру отопления на 80 градусов верхний предел то нижний предел опускается до 40 градусов. Очень большая разница и из-за этого ( а у меня тёплый водяной пол) пол не успевает нагреться особенно в сильные морозы. На анологичных котлах разница между верхней и нижней границей 20 градусов. Подскажите как можно поднять нижний предел с помощью сервисных кнопок.

Вадим
29.12.09, 16:23

Надо изменить третий параметр - "время включения после выключения" на значение "315" или "320" - полторы или две минуты включения после выключения. Как?- вопрос сервисного инженера, потому что неквалифицированное вмешательство в сервисные установки может привести к неправильной работе котла. Но только для Вас напишу в надежде, что другие не последуют этой записи и не станут экспериментировать. Надо одновременно нажать два треугольника над дисплеем и подержать 10-15 секунд до появления "150". нажимая и отпуская квадрат дойдем до третьего параметра "350". Изменим его на "320". снова нажмем квадрат и держим не отпуская до тех пор, пока не высветиться температура. Проверка параметров без запоминания - полистайте и не нажимая квадрат подождите. Всё вернется на своё место.

Юрий
08.01.10, 13:48

Вадим огромное спасибо за отклик на мою просьбу. Как только поеду на дачу сразу попробую по Вашему описанию. Мой котёл стоит на обслуживании в Домодедово в местной газовой службе. И на моё обращение до сих пор никто мне не позвонил из тех специалистов кто может настроить котёл. Первый раз приехали(я их сам возил) но не смогли. Сказали должен кто-то ещё позвонить но так и не звонил. Может Вам с ними заключить какое то соглашение и зарабатывать деньги если это Вам интересно. При мне было много обращений подобного характера когда были морозы.

Вадим
26.01.10, 17:44

В Московской области достаточно квалифицированных специалистов и есть люди,знающие эту информацию. Кроме того телефон "горячего сервиса"- также московский.
Уровень организации обучения специалистов на базе уч. центра Мособлгаза, наверное самый высокий в России. Другое дело, если кто-то из обучаемых проспал занятия по настройке. Вот такие специалисты и способны подорвать авторитет даже самого надежного котла или фирмы. Если нам будет от этого легче, то с такими специалистами я встречался и в Германии.

Юрий
15.02.10, 15:32

Добрый день Вадим. Согласен с Вашим последним откликом по поводу специалистов. Плохой обогрев тепл. пола оказался из- за низкой проходимости воды через 3-х ходовой кран с термостатом. Пришлось его удалить и поставить доп. насос на теплый пол.В результате пол как сковорода. Правда в сильные морозы котёл долго работает набирая заданную температуру. Перешёл на заводскую настройку повторное включение через 5 минут .У меня теперь по параметрам 150 - 299 - 350 -450 и какие то там дальше подскажите 4 параметр у меня правильно настроен. Спасибо.

Вадим
19.02.10, 10:10

4 - й параметр - выбег насоса. В Вашем значении - 450 - это 5 минут после погасания пламени горелки. Этот параметр мы ставим тем больше,чем больше отапливаемая площадь строения, для более равномерного распределения тепла.
Если у Вас котел 14 кВт, значит площадь не очень большая, Поэтому скорее всего 450 хватит.

Отзывы посетителей:

В настоящее время отзывов еще нет