812404-75-50, 404-75-51, 972-15-54
Вход в личный кабинетРегистрацияЗабыли пароль?
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
ООО “Термона-Рус” является официальным дистрибьютором компании “Thermona” с 2003 года Выбор котлаФорумПокупателям

Выбор бойлера

Наиболее значимыми для потребителя факторами при выборе водяного бойлера являются его цена и расход электроэнергии, обеспечивающей нагрев воды. Но для того, чтобы выбрать агрегат, действительно отвечающий потребностям семьи, необходимо учесть ещё несколько аспектов проблемы. Ассортимент электрических бойлеров в каталоге «Термона-Рус» достаочно широк, чтобы каждый потребитель отыскал в нём модель, идеально отвечающую его нуждам.

Прежде всего, следует внимательно изучить характеристики прибора, так как у каждой модели набор параметров уникален и рассчитан на определённые условия эксплуатации. Несмотря на внешнее сходство, все модели бойлеров различаются между собой по рабочим показателям.

Важные факторы выбора бойлера

Рассматривая достоинства той или иной модели, обращайте внимание на ограничения по монтажу.

  1. Давление в сети водоподачи. Для бойлеров закрытого типа напор в водопроводной трубе должен быть не меньше 6 атмосфер, иначе поступление воды в бак будет недостаточно активным.
  2. Уровень загрязнения воды. Даже водопроводная питьевая вода не всегда соответствует по этому показателю установленным нормативам. Если же вода для нагрева поступает из открытого водоёма или скважины, то перед точкой входа в накопительный бак необходимо установить фильтр. В противном случае бойлер быстро выйдет из строя из-за накопления грязевого осадка на нагревателе.
  3. Расход воды. Семья из трёх человек расходует в день от 90 до 130 литров горячей воды для купания, мытья посуды и т.д. В среднем на одного человека приходится около 40 литров подогретой воды в сутки.

Объём и размещение бойлера

Наиболее актуален вопрос размещения бойлера для семей, живущих в малогабаритных квартирах, где приходится экономить каждый сантиметр площади. Так, большой 100-литровый бойлер может не поместиться в крохотной «хрущёвской» ванной или кухне. Впрочем, минимальные потребности семьи может обеспечить и компактный 15-литровый бак, который несложно втиснуть под раковину, однако для комфортной жизни показатели будут несколько иными. Чтобы принять душ, нужно около 50 литров горячей воды, а для мытья посуды понадобится примерно 30 литров. В целом семья из трёх человек расходует в сутки:

  • 20-50 литров на умывание;
  • 60-90 литров на мытьё посуды;
  • 150-270 литров, чтобы принять душ;
  • 450-540 литров – чтобы принять ванну.

Следует учесть, что вода должна поступать, как минимум, в три водозаборные точки – на кухню, в умывальник и душ. Оптимальным для этой семьи будет бойлер с баком 80-100 литров.

Наиболее безопасными бытовыми бойлерами являются устройства с классом защиты IP 24 либо IP 25. Встроенный предохранитель вовремя выключит нагрев, если вода не поступает из крана. Напряжение питания предусмотрено стандартное – 220V, а монтаж не требует изменений в электропроводке квартиры. Водогрейный бойлер круглый год будет исправно обеспечивать семью горячей водой.

Информация не является публичной офертой. Указанные цены являются рекомендуемыми, компания оставляет за собой право изменения цен.

Отзывы посетителей:

В настоящее время отзывов еще нет