812404-75-50, 404-75-51, 972-15-54
Вход в личный кабинетРегистрацияЗабыли пароль?
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
ООО “Термона-Рус” является официальным дистрибьютором компании “Thermona” с 2003 года Выбор котлаФорумПокупателям

Принцип работы бойлера

Впервые установка для подогрева воды была изобретена в Швейцарии в XVIII веке и представляла собой несложный солнечный коллектор. С развитием сетей подачи газа и электроэнергии в домах появились первые электрические бойлеры и газовые колонки. Сегодня потребители, которые не хотят зависеть от централизованных теплосетей, покупают бойлер для горячей воды и устанавливают в своём доме или квартире.

Принцип работы бойлера

Основным рабочим элементом бойлера является ТЭН, или теплоэлектронагреватель, представляющий собой проводник, нагревающийся при пропускании через него электрического тока. ТЭН размещён в накопительном баке бойлера таким образом, чтобы нагретая вода как можно быстрее попадала в выпускное отверстие, не смешиваясь с холодной, поступающей из водопроводной трубы. Когда потребитель открывает кран, из него вытекает горячая вода, а холодная, поступающая из водопровода, тут же нагревается ТЭНом. Если кран открыт достаточно долго, то температура горячей воды падает за счёт постепенного смешивания с холодной массой.

После того, как кран закрывается, ТЭН продолжает работать, пока вода в баке не нагреется до установленной температуры. После этого нагрев автоматически прекращается, периодически включаясь на короткое время, чтобы вода не остывала. За счёт теплоизолирующего слоя, которым обложен бак, остывание происходит медленно, и электричество расходуется достаточно экономно.

Основные элементы конструкции бойлера

Любой современный бойлер с электрическим нагревом воды состоит из:

  • накопительного бака, объём которого варьирует от 30 до 200 литров, выполненного из эмалированной стали либо из нержавейки;
  • термоизолирующего пенополиуретанового слоя и наружной оболочки, защищающей утеплитель от пропитывания влагой;
  • ТЭНа, представляющего собой нихромовую нагревательную спираль, которая заключёна в стальную трубку для защиты от контакта с водой;
  • термостата для измерения температуры воды и отключения нагрева при достижении определённого уровня;
  • магниевого анода, необходимого для минимизации электрохимической коррозии внутри бака.

Кроме того, конструкция включает устройство защиты от поражения током, короткого замыкания и т.д. Каждый элемент важен для длительного функционирования агрегата, поэтому при выборе электрического бойлера необходимо обращать внимание на качество изготовления отдельных деталей, их функциональность и экономичность.

Информация не является публичной офертой. Указанные цены являются рекомендуемыми, компания оставляет за собой право изменения цен.

Отзывы посетителей:

В настоящее время отзывов еще нет