812404-75-50, 404-75-51, 972-15-54
Вход в личный кабинетРегистрацияЗабыли пароль?
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
ООО “Термона-Рус” является официальным дистрибьютором компании “Thermona” с 2003 года Выбор котлаФорумПокупателям

Therm 20LXZ не отключается

Если у вас нет учетной записи на нашем сайте, просим вас зарегистрироваться
Для того, чтобы создавать новые темы и участвовать в обсуждении необходима авторизация на сайте.

Павел
07.02.12, 14:46

Отапливаю дом второй сезон (котел зимой работает постоянно). Недавно заметил, что котел перестал отключаться, т.е. работает постоянно. Ставлю на котле 75 град., увеличивается мощность, температура достигает заданного значения, мощность падает, и вся работа котла крутится около этой температуры. Пропала дельта между установленной температурой и температурой отключения. Ставлю 50 град. - все то же самое. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Вадим
09.02.12, 15:46

У котла минимальная мощность 8 кВт. Так же он работает в диапазоне плавной модуляции от 8 до 20 кВт, причем модуляция автоматическая, в зависимости от необходимой мощности в текущее время при текущих теплопотерях объекта.
Вывод: Устанавливая температуру 75 град. Вы задаете котлу необходимое значение температуры подачи. Он включается на мощность 20 кВт и доганяет температуру до 65 - 70 и затем снижает мощность до минимума (8 кВт). Если при работе на мин. мощности котел достигает заданной температуры + 5 градусов, то он выключается на время, заданное в параметрах. Если температура не достигается, то котел несколько поднимает мощность. Если температура равна заданной, то работает на минимальной мощности. Определить на какой мощности работает котел можно по расходу газа (засекая по времени например за 10 минут и умножая на 6). Затем по тех. характеристикам смотрим расход газа. На минимальной мощности такой котел берет 1 м. куб. газа в час

Отзывы посетителей:

В настоящее время отзывов еще нет