812404-75-50, 404-75-51, 972-15-54
Вход в личный кабинетРегистрацияЗабыли пароль?
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
ООО “Термона-Рус” является официальным дистрибьютором компании “Thermona” с 2003 года Выбор котлаФорумПокупателям

TCX 28. E02 при отключении ЦВС

Если у вас нет учетной записи на нашем сайте, просим вас зарегистрироваться
Для того, чтобы создавать новые темы и участвовать в обсуждении необходима авторизация на сайте.

Андрей
06.09.17, 17:08

При отключении центрального водоснабжения в многоквартирном доме на котле высвечивается ошибка E02 "Недостаточное давление воды отопления". Упавшая на ноль стрелка манометра подтверждает, что давления действительно нет.
Как понимаю, нормально система отопления должна быть замкнута и связана с системой водоснабжения только через заливной вентиль, так?! С чем может быть связано то, что она реагирует на отключение воды? С неисправностью заливного вентиля?
Спасибо за ответ!

Отдел сервиса
11.09.17, 09:00

Если до отключения центральной холодной воды в котле было нормальное рабочее давление системы отопления, а после отключения центрального водоснабжения теплоноситель из системы отопления "ушел" до 0 и после включения воды вернулся в норму, то это скорее всего открытый вентиль подпитки или внутреннее повреждение теплообменника. Точную причину определяет сервисный инженер в ходе диагностики.
Проверить можно и самому. Закройте кран холодной воды на входе в котел и откройте кран горячей воды. Если из крана что-то потечет и манометр системы отопления пойдет к 0, то теплообменник пробит.
Ремонт теплообменника не возможен, только его замена на новый.
Сберечь теплообменник можно при установке котла. На входе холодной воды в котел, непосредственно перед котлом (т.е. между котлом и ПК не должно быть крана) нужно установить предохранительный клапан на 6 Бар.

Андрей
22.09.17, 14:02

Спасибо за ответ!
Похоже, необходима замена теплообменника. Не подскажете, кто в Москве и области официально уполномочен продавать запчасти?

Андрей
22.09.17, 15:06

Извиняюсь, уже выяснил.

Отзывы посетителей:

В настоящее время отзывов еще нет