812404-75-50, 404-75-51, 972-15-54
Вход в личный кабинетРегистрацияЗабыли пароль?
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
ООО “Термона-Рус” является официальным дистрибьютором компании “Thermona” с 2003 года Выбор котлаФорумПокупателям

котёл 28 TLXZ. 10

Если у вас нет учетной записи на нашем сайте, просим вас зарегистрироваться
Для того, чтобы создавать новые темы и участвовать в обсуждении необходима авторизация на сайте.

Евгений
15.06.14, 17:08

Приобрёл котёл 28 TLXZ. 10. Стоял 28 TSX,очень им доволен, отработал без единой проблемы 10 лет,но захотелось большего комфорта.
Монтирую сам, т.к. "сервисмены" у нас совершенно безграмотные. В связи с этим несколько вопросов, т.к. в имеюшихся РД информации недостаточно.
1. Как заполняется система отопления;
2. В комплекте положен какой-то клапан. Для чего он, куда ставится, тоже нигде ни слова.

Спасибо!

Ayrat
17.06.14, 14:41

В комплект поставки входит предохранительный клапан бойлера. Он устанавливается на входе холодной воды в бойлер, между ним и бойлером не должно быть запорной арматуры!

Евгений
17.06.14, 20:23

Спасибо! А не подскажите ли где посмотреть гидравлическую схему котла?

Евгений
18.06.14, 15:11

Если это предохранительный клапан, то для чего дополнительный дренаж? Загадка! Можно ли его монтировать на вертикальном трубопроводе? Прошу поделиться своими знаниями.
Спасибо!

Евгений
19.06.14, 22:25

По прежнему мучаюсь с новым котлом. Обвязал по воде согласно подсказок, но котёл не запускается. Постоянно пишет сбой Е02 - недостаточный проток отопительной воды. Стравил воздух везде где указывает инструкция. По-моему не работает насос, хотя через несколько минут становится горячим.
И ещё - отопительная система заполняется через бойлер до давления 3 атм. и обратно из отопления в бойлер, если давление в водопроводе падает. Это действительно так? Ведь в инструкции на котёл написано, что оптимальное давление в котле д.б. 1,2 - 1,5 атм.
Пожалуйста, подскажите кто знает что мне делать, как запустить котёл?

Отдел сервиса
23.06.14, 13:55

Группа безопасности бойлера (на 6 бар) ставится на трубке подачи холодной воды (по стрелке нарисованной на группе безопасности) хоть вертикально, хоть горизонтально. Где труба холодной воды - показано на чертеже в руководстве.
Предохранительный клапан котла (на 3 бара) - это совсем другое - он предназначен для контроля давления в системе отопления.
Запускать котел со встроенным бойлером необходимо только после того, как всё правильно гидравлически соединено, бойлер заполнен холодной водой до момента, когда из крана горячей воды течет холодная (заполнен полностью) и система отопления заполнена на 1,5- 2 атм.
Котел надо запускать с приотпущенной торцевой крышкой насоса. При этом из под крышки вытекает теплоноситель, вместе с воздухом, который вытесняется из змеевика бойлера. Котел правильно заработает, только после полного удаления воздуха из змеевика бойлера. Это достаточно долго 1,5 - 2 часа, до полного прекращения выделения пузырьков воздуха из под крышки. Для сбора постоянно вытекающего теплоносителя, необходимо установить небольшую емкость под насос.

Отдел сервиса
23.06.14, 13:57

По поводу заполнения системы отопления через бойлер - Вы перепутали трубки присоединения. Бойлер и система отопления - совершенно разные системы. Давление в одной не должно влиять на другую.

Строганов Е.Н.
10.01.15, 13:45

Здравствуйте, с Новым годом! Снова обращаюсь к "спецам". Постоянно протухает вода в бойлере. Промываю каждый месяц "Белизной", Подскажите как избавиться от этой напасти. Спасибо.

Отзывы посетителей:

В настоящее время отзывов еще нет