812404-75-50, 404-75-51, 972-15-54
Вход в личный кабинетРегистрацияЗабыли пароль?
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
ООО “Термона-Рус” является официальным дистрибьютором компании “Thermona” с 2003 года Выбор котлаФорумПокупателям

Котел 23 TCLN

Если у вас нет учетной записи на нашем сайте, просим вас зарегистрироваться
Для того, чтобы создавать новые темы и участвовать в обсуждении необходима авторизация на сайте.

Валерий
27.12.16, 13:21

Здравствуйте. Используем котел 23 TCLN, с недавних пор (может из-за наступления зимы, хотя она теплая +5, а может и совпадение) обнаружились такие проблемы:
1. Устанавливаю температуру ГВС на котле в 60 гр. Открываю кран гор.воды на полную - вода нагревается максимум до 35-40 градусов.Если же открыть кран чуть-чуть, то вода успевает нагреться. Подскажите, как определить, такое неуспевание нагрева воды котлом - это норма для него, может он по характеристикам слабый такой, может из-за наступления холодов(сравнить с прошлой зимой мы, к сожалению, не можем, недавно переехали), или все же это неисправность?
2. Устанавливаю любую температуру ГВС на котле. Открываю кран гор. воды слегка - температура воды растет, и нагрев не отключается при достижении установленной температуры, и соответственно рост температуры не прекращается, пока не закроешь кран (по крайней мере доходит до 75 градусов, как минимум, вне зависимости от установленной на котле). В чем тут может быть причина?

ПС: отопление работает при это нормально.


09.01.17, 17:19

По поводу производительности котла мощностью 23 кВт по горячему водоснабжению, можно сказать следующее:
1. Максимальное количество горячей воды, которое может дать зимой котел мощностью 23 кВт любой марки - 8,5 литра в минуту. Это связано с его КПД и с температурой входной холодной воды. Данный объем соответствует работе на ГВС одного крана.
2. Для правильной реакции котла на заданную температуру горячей воды, необходимо, чтобы её проток был не менее 2,8 литра в минуту. Если проток меньше, то возможны указанные явления.

Оценить правильность работы котла на ГВС можно с помощью секундомера, литровой емкости и бытового термометра для измерения температуры воды. Вначале определите температуру холодной воды (например 3 градуса),, затем включите котел на ГВС назначив по дисплею температуру на 35 градусов больше (38 градусов), чем температура холодной воды. Определите время, за которое наберете 1 литр воды. Если это минута или менее, то котел работает на ГВС правильно, если это более одной минуты, то необходимо вызвать сервисного инженера для регулировки котла.

Валерий
10.03.17, 17:14

По поводу метода определения правильности работы котла: а зачем ставить какую-то температуру ГВС и измерять холодную воду? Мы же таким образом только лишь проверяем напор воды в водопроводе и не более. Или котел как-то влияет на напор горячей воды в зависимости от выставленной температуры?

Отдел сервиса
21.03.17, 11:41

Определить температуру холодной воды и выставить в зависимости от этого температуру горячей воды на котле необходимо для того, чтобы соблюсти разницу в 35 градусов. После этого можно определить количество подготовленной воды за одну минуту и сравнить с заданной характеристикой из паспорта котла. Например: температура холодной - +3 градуса. Задаем температуру на выходе горячей - 38 градусов. Включаю горячую воду и добиваюсь напором того, чтобы на дисплее (соответственно на выходе ГВС ) было +38 градусов. Определяю сколько воды вытекает за минуту. Если около 8,5 литра, котел работает правильно. Если больше или меньше - надо вызывать мастера для настройки. Если течет горячая, потом холодная, затем снова горячая и т.д., вызываю мастера для ремонта.

Отзывы посетителей:

В настоящее время отзывов еще нет