812404-75-50, 404-75-51, 972-15-54
Вход в личный кабинетРегистрацияЗабыли пароль?
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
ООО “Термона-Рус” является официальным дистрибьютором компании “Thermona” с 2003 года Выбор котлаФорумПокупателям

Стук в котле Thermona 18

Если у вас нет учетной записи на нашем сайте, просим вас зарегистрироваться
Для того, чтобы создавать новые темы и участвовать в обсуждении необходима авторизация на сайте.

Eva
12.01.12, 19:37

Когда котел поработает и выключается он внутри стучит некоторое время. Потом звук становится тише и пропадает до нового нагрева. Под котлом валяются палочки, похожие на отвалившуюся холодную сварку прогоревшую. После того, как его поставили в позапрошлом году, он начал стучать, но приехал специалист, что-то сделал и котел перестал стучать. Когда я его спросила, что это было, он ничего внятного не ответил, похоже, сам не понял. В этом году котел снова застучал. И мне кажется, что стуки увеличиваются усиливаются. Слышно в батареях во всех комнатах. Это нормально, не опасно ли? Спасибо.

Вадим
17.01.12, 15:53

Стук в котле не может сказаться на безопасности человека. Котел абсолютно безопасен и защищен от перегрузок. Сложнее с утечкой газа из газопровода, но для этого существуют внешние газоанализаторы с клапанами отсекателями.
Что касается стука. Конечно дело сервисного инженера - определение причины на месте установки котла. Мы можем только предполагать и советовать, а это не всегда правильно.
Может быть в котел попала окалина из системы отопления. В таком случае после отопительного сезона его прийдется промывать вместе с системой отопления. Окалина в этом случае не дает равномерно остывать котлу и поэтому слышны стуки.
Стуки в системе отопления могут быть и в связи с быстрым нагревом стальной системы отопления.

Константин
09.02.12, 18:23

Практически аналогичная история на таком же котле. Конкретнее - при загорании основной горелки через некоторое время становятся слышны странные, достаточно отчетливые, звуки (если поднести ухо непосредственно к внешней стенке котла, отчетливо слышны журчание и звук неравномерно падающей воды, а также, временами, отчетливый стук как будто падающих капель внутри котла). При автоматическом выключении основной горелки звуки и стуки тут же прекращаются. Автоматика работает нормально. Существенного падения давления воды в системе (по данным индикатора котла) или подтеканий на полу не наблюдается. Котел работает с внешним насосом. Котлу - около 8 лет. В доме - металлические батареи "старого" образца.
Не может ли это являться признаком выхода из строя (даже прогарания) котла? Буду очень благодарен за разъяснения и рекомендации. Грядут холода и поэтому боязно! Спасибо!

Вадим
10.02.12, 14:35

Прогорание теплообменника почти невозможно, т.к. есть устройства, блокирующие работу котла при перегреве теплообменника свыше 96 градусов.
Признаком выхода из строя это тоже не является.
Скорее всего грязь в системе (в том числе и в котле), или быстрый нагрев системы отопления из металла, если она до начала нагрева была холодная.
Может быть и проблема протока отопительной воды через котел - систему отопления. В любом случае, окончательная экспертиза за местным сервисным инженером

Отзывы посетителей:

В настоящее время отзывов еще нет