812404-75-50, 404-75-51, 972-15-54
Вход в личный кабинетРегистрацияЗабыли пароль?
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
ООО “Термона-Рус” является официальным дистрибьютором компании “Thermona” с 2003 года Выбор котлаФорумПокупателям

Помогите советом. Котел 25Р/В

Если у вас нет учетной записи на нашем сайте, просим вас зарегистрироваться
Для того, чтобы создавать новые темы и участвовать в обсуждении необходима авторизация на сайте.

Валерий
03.12.13, 11:04

Добрый день! Суть проблемы в следующем ..... Котел при повороте регулятора на высокую температуру (8,5) греет до 60 С и отключается. Далее остывает до 35-40С и снова включается., при этом алюминевые радиаторы чуть теплые, дома холодно. Периодически фыркает горлка но не запускается. Раньше в течении 2,5 лет такого не наблюдалось. Так же в течении предыдущего отопительно сезона наблюдалось частое включение и выключение котла. Система закрытая. Стало прыгать давление в системе при нагреве на 40С манометр показывает 1,2 бара при 60С 2,2 бара. Подскажите пожайлуста до какой температуры должен охлаждаться котел для последущего включения по повороте ручки на 80 градусов? В инструкции прочитал про аварийный термостат в котором размыкаются контакты и он входит в аварийный режим, может он у меня находится именнов нем? Там написано чо лечится это путем нажатии кноки который замыкает контакты. Кнопки этой я не нашел. Заранее спасибо за ответ.

Отдел сервиса
05.12.13, 12:31

Котел при повороте регулятора на высокую температуру (8,5) греет до 60 С и отключается. Далее остывает до 35-40С и снова включается., при этом алюминевые радиаторы чуть теплые, дома холодно - скорее всего плохая циркуляция теплоносителя по системе отопления и соответственно через котел. Проверьте насос должен стоять на максимальной скорости и если в системе есть грязевик (фильтр) - то обязательно почистите.
Периодически фыркает горлка но не запускается - надо вызывать сервисника для очистки горелки и регулировки котла. Скорее всего горелка покрылась нагаром.
Раньше в течении 2,5 лет такого не наблюдалось - Котел 2,5 года без ТО - тем более покрылся нагаром - делать ТО.
Так же в течении предыдущего отопительного сезона наблюдалось частое включение и выключение котла. - Возможно надо было установить комнатный термостат.
Система закрытая. Стало прыгать давление в системе при нагреве на 40С манометр показывает 1,2 бара при 60С 2,2 бара - Так как пишите, что котел стоит в закрытой системе отопления - значит установлен закрытый расширительный бак и пришло время его регулировать. Можно почитать подобные вопосы в разделе настенных котлов.
Подскажите пожайлуста до какой температуры должен охлаждаться котел для последущего включения по повороте ручки на 80 градусов? - Это связано с температурой срабатывания термостата. Около 5- 7 градусов составляет разница между температурами замыкания - размыкания.
В инструкции прочитал про аварийный термостат в котором размыкаются контакты и он входит в аварийный режим, может он у меня находится именно в нем? Там написано что лечится это путем нажатии кноки который замыкает контакты. Кнопки этой я не нашел. - В котле два аварийных термостата - на дым - он с кнопкой и находиться сзади котла на трубе дымохода. На перегрев теплообменника - он спереди и вставлен туда же, куда вставлен температурный зонд включения котла. Каждый из аварийных термостатов может разрывать разные цепи тока и тогда не включается основная горелка котла или он полностью гаснет вместе с пилотной горелкой. Возможно что если из-за плохой циркуляции, аварийный термостат перегрева теплообменника, размыкает цепь включения основной горелки - у Вас и становится такая большая разница между температурами заданной и повторного включения котла.

Отзывы посетителей:

В настоящее время отзывов еще нет