812404-75-50, 404-75-51, 972-15-54
Вход в личный кабинетРегистрацияЗабыли пароль?
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
ООО “Термона-Рус” является официальным дистрибьютором компании “Thermona” с 2003 года Выбор котлаФорумПокупателям

Обвязка котла Term 25 EZ/B

Если у вас нет учетной записи на нашем сайте, просим вас зарегистрироваться
Для того, чтобы создавать новые темы и участвовать в обсуждении необходима авторизация на сайте.

Bakey
26.05.13, 16:13

Добрый день! У меня вот такой вопрос:
в доме планируется радиаторная система отопления. На всех радиаторах будут установлены термостатические головки.
Необходимо ли делать байпасный узел подмеса для обеспечения минимально допустимой температуры на входе в котел.

Отдел сервиса
07.06.13, 14:00

В Руководстве на котле есть гидравлическая схема обвязки, где показан четырехходовой кран для обеспечения подмеса из "обратки" на систему отопления и поддержания достаточно высокой температуры на "обратке" котла.
Оптимальная температура "обратки" - выше 55 градусов - для обеспечения защиты от низкотемпературной коррозии чугунного теплообменника. Данное требование к температуре "обратки" действительно почти к любому котлу с чугунным теплообменником различных производителей.
Если в вопросе Вы имеете ввиду то, что при одновременном закрытии всех термоголовок, отсутствие циркуляции вредно скажется на циркуляционном насосе - то Вы совершенно правы. Поэтому надо делать байпас или хотя бы один-два радиатора оставить постоянно открытыми для обеспечения протока.

Bakey
14.06.13, 16:16

Спасибо за ответ. Я имел ввиду, что при одновременном закрытии всех термоголовок (не полностью конечно) температура "обратки" может опуститься ниже рекомендуемой. Действительно, на схеме есть четырехходовой кран. Но к четырехходовому крану вероятно нужен будет привод+контроллер, что для небольших систем не очень экономически выгодно.
А можно, к примеру, организовать байпас,(как эконом вариант), с помощью термостатического клапана с выносным датчиком температуры, подключенным в "обратку"?

Отзывы посетителей:

В настоящее время отзывов еще нет